Православный приход храма Святых апостолов Петра и Павла г. Гая Оренбургской области - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ22 Июнь 2021

В 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны у памятного знака «Выстоявшим и победившим, мертвым и живым» состоялась минута молчания, которая прошла во всех регионах страны.

В общероссийской минуте молчания приняли участие духовенство Гайского благочиния, гайчане и гости города.

Благочинный Гайского округа священник Максим Бражников и настоятель храма святых апостолов Петра и Павла священник Виталий Кудрявцев провели заупокойную литию: верующие почтили память погибших воинов, отдавших свои жизни за наше мирное небо над головой в самой кровопролитной войне в истории страны.

Присутствующие возложили цветы к памятнику. Затем молодые люди и неравнодушные жители города прочитали имена всех воинов-земляков из Книги памяти Халиловского района. В этой книге 1986 имен солдат из Оренбуржья, не вернувшихся с Великой Отечественной войны.

Это не только знак общей скорби народа, победившего фашизм, но и символ глубокой благодарности погибшим, и знак единства современных россиян в оценке нашего исторического прошлого, сплоченности народа в деятельности во имя будущего человечества. 

Накануне вечером, в ознаменование годовщины начала Великой Отечественной войны, прошла акция «Свеча памяти». Первые лица округа, ветераны, взрослые и дети пришли, чтобы зажечь свечи в память о героях фронта и тыла. Минутой молчания все присутствующие почли память погибших в годы Великой Отечественной войны и всех павших в боях за Родину.

Для справки: Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой погибло около  27 миллионов человек. В память о тех, кто погиб и, кто пережил все ужасы войны ежегодно повсюду проходят митинги.

назад к списку новостей